Арбуз — новое экологическое топливо

Сочные плоды лета богаты сахарами, ферментация которых приводит к образованию спирта, который может использоваться как топливо для автомобилей и сельскохозяйственной техники.

Забудьте о сахарном тростнике и рапсе. Новым возобновляемым источником энергии является арбуз в соответствии с новой открытием, которое было опубликовано в журнале о биотопливе. Наши любимые сочные плоды лета богаты сахарами, ферментация которых приводит к образованию спирта, утверждают ученые из США Министерства сельского хозяйства. Только в Америке трейдеры ежегодно продают 360 тысяч тонн арбузов. Они могут быть использованы для производства экономичного и экологически чистого биотоплива. Это количество арбузов достаточно для производства почти 9 млн. литров биотоплива в год. Примерно пятую часть годового урожая имеют «косметические дефекты» — повреждения коры или неправильную форме. По мнению исследователей, 50 процентов плодов можно использовать для производства биотоплива.

Из отборных арбузов можно получать около 20 галлонов биотоплива с акра. Сок арбуза содержит большое количество ликопина и L-цитруллина, которые могут быть использованы в фармацевтической промышленности. Производство биотоплива является целью для многих западных стран. В ЕС в 2010 году 5,75% транспортного топлива было произведено из биоматериалов.

Напомним, что первая демонстрация автомобиля работающего на биотопливе, была проведена в 1900 году. Рудольф Дизель показывал двигатель, работающий на топливе, полученном из арахисового масла. Технологии получения биосолярки разработана, но ее применение ограничено возможностями выпускаемого двигателя. Рис, сою, хлопок пропускают через маслобойные аппараты, полученный полупродукт смешивают с метиловым спиртом и добавляют небольшое количество катализатора, вот биодизельное топливо и готово. Недостатком этого топлива является необходимость наличия складских помещений для хранения сырья и устойчивое его производство. Сельскохозяйственная продукция сильно зависит от погодных условий. Нестабильность производства предполагает отсутствие постоянных потребителей, неритмичную работу оборудование и как следствие – высокие цены на биодизельное топливо. Аналогичная истрия будет происходить и с арбузным топливом. Сезонность работы производства топлива – это дорогое удовольствие. Так как ни арбузы, ни топливо, полученное из них, долго храниться не могут, ведь это органика, которая очень быстро подвергается разложению, очередная утопическая идея не найдет своего воплощения.

(495) 638-54-85, (495) 621-44-16
г. Москва, ул. Мясницкая, д. 19, м. Чистые пруды, м. Тургеневская вход в арку, 3-й этаж.